Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La bigote

Cheveux coiffés en longue tresse
Plus rousse que la queue d’un renard
Hautaine et sans même un regard
La voici,à l’heure de la messe

Culottée,dans son"jeans"sans teinte
Vêtue d’un banal anorak
Elle passe,sans gêne et démoniaque
Telle une nonne triste et sacro-sainte

Vos pensées pourraient,c’est certain
Voir en elle Madeleine la pute
Tout autant que Thérèse la Sainte

Méfiez-vous,ne soyez pas dupe
Comme moi,préférez vous taire
Une bigote,oh oui,ça aime braire

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.II.19