Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Je suis saturnien

Mon esprit est amer et mon âme se meurt
Les charmes en cette vie au fil des ans périssent
Mornes sont mes rêveries et leurs divins plaisirs
Ces alliances nouvelles en moi me hérissent
Et affectent ma nature d'une grande douleur
Voici lors mon destin je n'ai plus de désirs
Mon coeur las est en peine et pleure
Cette folle langueur me donne mélancolie
Tout est noir et banal et l'avenir je crains
Mon village vivant et gai et jadis en folie
Est morose aujourd'huy sans écrin
Même ses vieilles demeures
Succombent en vagues ruines
Mon espoir se mue en une plainte mortelle
Je suis triste ce soir il bruine
En mon âme immortelle

Je suis né saturnien
à Verlaine et ses poèmes saturniens
à Maissin lez Jéhonville
Ode Les Maissineries.I.20