Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Je fais souvent ce rêve.....

Je fais souvent ce rêve
La nuit,il me charme et m'enivre
En cette heure irréelle
Mais hélas je ne puis lors le vivre
Qu'en un profond sommeil

Ce rêve me vient d'ailleurs
Hors la réalité de la vie actuelle
D'un poème dont la mélancolie
Me trouble encore,dès lors j'en pleure

Ainsi je fais souvent ce rêve étrange
D'une dame jolie
Mais qui me déconcerte
Je chéris cette femme qu'un poète par faveur
A loué en ses vers et aimé en son rêve

M'en serais-je épris comme lui ?
Moi aussi je la vois et je l'aime certes
Pure;elle m'apparait en rêve comme à lui
Serait-elle archange?
Tout en elle m'émerveille
Elle semble bien étrange
Je suis devenu ainsi l'autre amoureux rêveur
De cette belle inconnue ,notre ange .....

Ode à Verlaine le poète qui me charmera à perpète
Les Maissineries XII.20