Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Jardinage. Thème de juin 2011

Sur un lopin de terre
Tout petit,trop petit
A l'abri d'une haie vive
J'ai créé un mini potager
Près d'une mare où l'eau chute

Je jardine ce lieu bien loti
De carottes,tomates,concombres
Choux rouges et bien sur du mouron
En cachette j'ai bâti une cahute
En bois peint mon fleuron
Mis une paillasse à l'ombre
Où mimine et moi on ronronne
En un sans-gêne amplement mérité

C'est un coin idylique reposant et sûr
De mère grand hérité
Là je vis solitaire sans convive
Quelques ruches m'environnent
Et me donnent un miel pur
C'est un enclos caché ombragé
Où j'aime me réfugier et revenir
Pour remuer souvent parterres
Fleurs et nombreux souvenirs

Ode.Les Maissineries VI 20