Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

IndéPEndAnCE

Amis, ne croyez pas tous ces fieffés prêcheurs
Qui louent sans relâches et prônent l’indépendance
Insensé ce slogan, panacée d’aguicheurs
Où le mortel croyant s’abreuve d’abondance

Être libre, démocrate, autonome
S’envoler dans la vie encense ce désir
S’affranchir est le vœu et le propre de l’homme
Jolis rêves, s’il en est, d’irréels plaisirs

Seul, l’esprit est hélas le lieu vrai, idéal
Que j’aime hanter souvent tant il fait ma fierté
Là se niche la paix en ce palais royal
Lieu chéri des poètes et de leur liberté

Hôtel Gritti Bardolino.it
Ode ex.Les.Maissineries VI .20