Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Îles

Dès que reviennent
Ceux qui s'en sont allés
Goûter au parfum des îles du levant
Où les soleils sont beaux et les filles halées
Par la brise marine dont la douceur
Les grise de liesses troublantes
Pour jouir quelques temps en ces lieux
De délices inconnus et d'oisives détentes
D'ensorceler mon coeur souvent
Par leurs récits aux charmes ravisseurs
Et me gavent de phantasmes élogieux
Me contant le plaisir d'aurores enchanteresses
Dans la paix d'une nature vierge mystérieuse
Où ils gèrent sous les palmiers à l'ombre
des flammes
Du soleil leurs ennuis leurs paresses avecque
les îliennes

Leurs récits idylliques fabuleux en réalité
Subliment encore plus mes pensées et rêveries
luxurieuses
Comme celles des enfants ils enflamment
Plus encore mes désirs et attraits dans
l'irréalité

Ode Les Maissineries.VIII.20