Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Histoire Thème de Mai 2011

Jeune déja je fus un passionné d'histoire
Ancienne celle que vécut notre
Planète entière
Les batailles entre états et
Autres territoires
La misère des peuplades proches
Des frontières

J'ai apprécié beaucoup le lustre
Avec lequel nos maîtres nous contèrent
Les récits d'épopées illustres
En ces temps d'existence austère

Aujourd'huy les gens contemplent
Les fastes
Et souvenirs des royaumes survivants
La foule admire ces pratiques de castes
Ancestrales et des monarques le
Destin émouvant

Non je ne vous dirai pas l'histoire
De ma vie
Elle est bien trop banale vous ne la
Liriez pas
Elle ne vous inspirera rien ou alors
Peu d'envie
Car narrant un récit simple sans saveur
Ni appât

Loin de celle d'un prince au
Passé grandiose
Donnant idées parfois à des filles
De tout âge
Qui se pâment et jalousent ces choses
Antiques ravivées d'un lointain héritage

Ode.Les Maissineries.V.20