Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Handicap

Un monde idéal est de pure fiction
Même la Galaxie a des défauts sous cape
Tout sur notre globe traîne son handicap
A nous de l’assumer sans craindre les frictions

Tout homme a ses secrets et ses imperfections
Tant pis si en public ses maux nous handicapent
Vivons nos différences et défions
les chausse-trapes
Le doué a ses vices et manque de perfections

Nous sommes tous des frères actifs sur
cette terre
Différents en tous points parfois minoritaires
Gérons lors nos travers et soyons bienheureux

Bravons le sort cruel qui nous rend malheureux
Comme font les lions, les hyènes et les tigresses
Nous serons lors seigneurs bien que
nos tares agressent

Hôtel Brügger am See.Titisee.de
Sonnet Les Maissineries VII.20