Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Haiku

1

Par un soir d'été
Un guitariste chantait
Sous un ciel de pluie

2

Sous le chaud soleil
Je vois un gamin en pleurs
Dans le bois voisin

Les Maissineries.IX.20

Qu'est-ce qu'un Haïku?
Ancré dans la réalité,un haïku,poème d'origine
Japonaise est un poème de 3 vers seulement,
Qui saisit l'instant tel qu'il est,la chose
Telle qu'elle est, dans sa révélation soudaine
Et présente.Les poètes du haïku disent avec
Les mots les plus usuels leur participation
à la nature, leur permanence au cœur des choses.
Un haïku traduit une illumination passagère
Dans laquelle on voit la réalité vivante des
Choses.C'est un"arrêt sur image".