Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Guindaille à Bourges

Au grand hôtel de l’Ourse
En déliant ma bourse
J’ai pu tout savourer
Même m’y désaltérer
Et parfois y danser
Souvent par la pensée
S’en courant alentours
De jeunes et jolies filles
Fort serviables et gentilles
Feront qu’un prochain jour
Pour plaire et faire ma cour
Dès lors j’y ferai un tour
Car là, cuver sur une toile
Sous la lune, les étoiles
En plein cœur de l’été
Me laissa hébété
D’illusoires
Rêveries
Un soir
De beuverie
Au champagne
à Bourges,ce pays de cocagne

Maissin, Mars 1998