Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Flammes vives

En sa robe noircie mon vieux foyer affronte
Depuis des décennies devant la cheminée
Des hivers rigoureux et son habit de fonte
Chauffe bon an mal an toute la maisonnée

Par sa baie vitrée nombres de flammes vives
Eclairent nos prunelles en lueurs charmeuses
Des flammèches volent s’étiolent et puis revivent
Lumineuses parfois se consumant fumeuses

Mon dragon flammivome est apprécié en tout
Son aspect ancestral le rend très romantique
Il est le familier confident,le brûle-tout

Le poète aussi flambe et dès lors qu’il transcrit
Il allume des feux ardents et poétiques
Car sa plume a le don d’enflammer ses écrits

Sonnet irrégulier Les Maissineries I.20