Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Flamme Thème de septembre 2013

Je suis tel cette flamme
J'amuse je vais je viens je vis
Je fume et couve sous la cendre
Enfouie je réchauffe les coeurs
De la sorte je plais toujours
Souvent je m'enflamme je flambe
Pour les yeux d'une belle
Lorsque mon coeur est épris et en joie
Je m'élance joyeuse fière à toute jambe
Je suis tout feu tout flamme
Parfois je me brule à ce jeu
Mais reste plein d'ardeur
Je suis un peu folâtre sous la pluie
Je m'éteins au soleil je rougeoie
Et survis sous froidure et autant à la nuit
Parfois hélas je suis un enfer en feu
Si je m'envole et fugua hors tutelle
Je suis un brasier fou amoureux de la vie
Hélas comme cette flamme un jour
Je mourrai et serai tas de cendre

à Maissin 9.2013