Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Fantôme Thème de décembre 2015

Chaque soir lorsque l'hiver couvre
Le sol d'une neige poudreuse
Et que le froid glace les douves
Du vieux château et les arbres alentour

On voit surgir en ces soirées hivernales
Flottant dans la brume du donjon
Et s'avancer telle une ballerine
En une danse lascive
Une forme blanchâtre
Auréolée d'une pâle lueur
Gagner ainsi le séjour
Où jadis elle vécut

Condamné pour des crimes odieux
Cet être abject vient ici
Au printemps et l'hiver surtout
Pour expier ses fautes
Et subir en cette pénombre
Force tourments et remords

Dès l'aurore perpétuellement
Ce revenant rallie en cachette
Son antre les oubliettes

à Maissin 12.2015