Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Esclave

L’homme fut de tout temps
Soumis,libre ou esclave
Aux lois nées de conclaves
Ou d’ukases révoltants

Vivre libre est un mythe
L’humain certes est esclave
S’il ne vit comme un Scythe
D’errances et hors enclaves

L’humain est un esclave
Esclave de l’humain
Et subit force entraves
De maints êtres inhumains

Vivre libre est un leurre
Mais l’esclave s’en gausse
Car son esprit se hausse
De ses heurs et malheurs

Chassons de nos maisons
Ces règles enrubannées
Aux idées surannées
Obombrant nos raisons

In memoria Esopi
Les Maissineries.VII.20