Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

En visite à Genève

Sous les yeux statufiés de Rousseau l'immortel
Les eaux limpides et bleues du lac de Genève
Bercées par une romance populaire aux accents
inouis
Déployaient une douceur propice à de multiples
rêves
Utiles en nos vies comme utiles aux mortels

Oh!temps,je te prie,arrête un peu ta course
folle
Laisse-moi vivre en pleine liberté les joies
sans tares
De la nature où l'idéal humain s'épanouit
Malgré les lois dont les partis raffolent
Qui régissent la nature humaine
Ou les us et coutumes barbares
Qui nos existences malmènent

Ode.
Les Maissineries XII.20