Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

En rires Thème du Printemps de Poètes 2009

Il était toujours gai avec son air moqueur
C’était un conteur-né un vrai diseur de blagues
Qu’il imaginait certes et couvait en son cœur
Pour les dire aux passants comme certains les draguent

Il aimait beaucoup rire et prêtait à sourire
Quant au loin il venait tous savaient bien qu’en rires
Il les aborderait toujours un rien taquin
Pour dire sa dernière en un flegme coquin

Un jour il est parti enflammer l’au-delà
En mes temps de loisirs j’imagine parfois
Ce blagueur en conter arpentant cette fois
Les vignes du seigneur où croit du chasselas

Ode Thème du Printemps de Poètes 2009
Les Maissineries VI 20