Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

En lumière

Au clair de la lune en cette heure prophétique
Du soir;quand tombe la pénombre
Et me viennent des rêves aux idées sémillantes
Je prends alors la plume
Et sors du clair-obscur,de leur ombre
Des mots aux tournures brillantes
Pour les mettre en lumière
En mes écrits certes aux vers lacuneux
Espérant les faire luire en sorte qu’ils allument
Dans les moindres chaumières
Des esprits lumineux
Amoureux fous des arts et d’oeuvres poétiques

Ode ou poème lyrique par l’Ami Pierrot
Les Maissineries XII.20
Poèsie sur une lumière
Hors les Pages Jèrriaises

Le Crassaït

I' n'y a pus d'huile dans l'crassaït,
Et tout' la mèche est, bruslaïe:
La veue tch' escliairait le passaï,
Dans un clyin d'-g-yi s'en est allaïe.

Ainchin la vie s'esteint et passe,
Et p'tit à p'tit j'nos en allons;
La flieur se fanne et l'verre se casse:
Je crions et pis je mouothons.

Viyiz étout:Le Crâset*Notre Vieir Crâset
Compozet par A. Mathilde
Le Feuvre (née De Faye)