Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

En Haute Garonne

J’avais quatre ans alors
Nous allions à Symorre
Au château Canguilhem
Plutôt à Pellefigue

Juste dans la garrigue
Je me rappelle même
Les hauts murs de l’entrée
Cette vue du passé

Me fut très familière
Car elle était gravée
Au tréfonds de mon être

Et j’en suis resté maître
Telles les chères pensées
Sur les tombes du cimetière

Sonnet irrégulier
à Symorre.près L’Isle en Dodon.fr
De mai à septembre 1940
Les Maissineries.VIII.19.