Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Divines montagnes?

Les montagnes sont belles avec leurs blanches cimes
Elles grattent le ciel,imperturbables et fières
Imposant aux humains outre leur masse en pierres
Des fardeaux inhumains pires à ceux de la dîme

Sous leurs dais nuageux,ouatées de corolles
Elles servent d’abris et de haltes faîtières
Où les Dieux olympiens font leurs messes altières
Bercés par les «jodler» et les chants du Tyrol

Ores,ces mélodies chantent la déité
Des divines montagnes ou leur réalité

Hôtel Stern.IMST.Tyrol.at
Les.Maissineries.VI.20