Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Des paradis

Il existe sur terre des mondes idylliques
Des coins paradisiaques aux univers variés
Des parcs merveilleux aux délices angéliques
Telle est la contrée où je vis un terroir
colorié

Hélas un jour survient où l'âme des humains
Selon les sages et autres religieux vivants
Quitte la vie terrestre et ses édens charmants
Et se rend en des lieux-dits les célestes
jardins

Cette croyance enflamme maints dévôts modèles
Dès que la mort les prend ils espèrent ces
fidèles
Atteindre le paradis des justes le séjour
Idéal qui les guide et prévaut en leur vie
chaque jour

Ode ou Poésie lyrique Les Maissineries V.20