Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Des mains

Par simple fantaisie
Je vais décrire des mains
Celles d’êtres humains
Ces mains,qui font des poésies

Doigts crochus,propres ou moites
Paumes larges ou étroites
Noueuses ou crevassées
Celles d’un ouvrier
Dodues et recherchées
Celles de gras rentiers

Au plus haut de la gamme
Il y a celles des dames
Parées en perles,rubis
De gemmes et de vernis
Fines et élancées
Elles sont plus racées

Comme en un parchemin
J'aime à lire en ces mains
Le récit mignonnet
Des vies qu’elles menaient.

Les Maissineries X.19.