Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Déprime

Douce pluie du matin,tu ruisselles
Et tu m’offres en ces heures et en prime
Des rêveries emmiellées de déprime
Où mon coeur de rêveur s’ensorcelle

Vers des îles aux sources jouvencelles
Tu m’emportes en des rêves sublimes
Au chaud soleil de plages et d’abîmes
Où mon coeur en déprime étincelle

La pluie hélas ne cesse
Son lourd lot de tristesse
Lors ma vie est sereine

Cette pluie de mirages
Efface-s’en l’image
Ton coeur vivra sans peine

Sonnet
Les Maissineries XI 19.