Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Déménagement Thème de février 2012

Aller vivre ailleurs
Dans un autre pays
Loin de ma chère province
Me causerait de multiples soucis
Et certes de nombreux regrets

Vivre sous d'autres cieux
A suivre d'autres coutumes
M'obligerait à être discret
Ne pas oser ma foi
Et célébrer mes dieux
Sans une tolérance
Seraient mon quotidien
La crainte de brailleurs
Leurs cris leurs violences
Seraient intimidants pour moi

Me vêtir autrement
Sous de vagues costumes
Oublier les doctrines
Car ne puis délaisser
Les lettres gréco-latines
Que les sages m'ont laissées

Changer ce genre de vie
Pour suivre d'autres lois
Voilà le sort qui m'attend
Lors d'un déménagement

Ici je vis en prince
Ce statut me plait bien
Ma vie est digne ainsi
En mon noble pays
De liberté de respect de droit
Vivre est ma seule envie
Loin de tracas constants

Pamphlet.Les Maisssineries II.20