Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Délices

C’est à l’heure matinale
Quand les cheminées fument
Comme les pipes en écume
Qu’on voit des cartes postales

C’est à l’heure vespérale
Quand chacun est au calme
A l’abri sous les palmes
Qu’on rêve de cavales

C’est à cette heure astrale
A l’instant idéal
Où d’aucuns se reposent
Que d’autres se recomposent

C’est à cette heure fatale
Vers laquelle nous allons
Qu’enfin nous connaîtrons
Notre place finale

Les Maissineries.I.19