Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Cuisine

Nos cuisines sont utiles autant que les théâtres
Car de ces lieux mythiques un univers de dames
Nous vient au quotidien la nourriture des corps
Qui donne forces aux âmes et la vie à l’esprit
Depuis l’égalité sexiste au pied de l’âtre
Je gère casseroles et couteaux à longues lames
Viandes poissons sauces et autres victuailles
Sans cesse je les travaille les taille et
les retaille
A ces rustiques joies depuis lors j’ai
pris goût
Et me gave du plaisir de flatter le bon goût
De ces hôtes imprévus qui se pressent, épris
Par mes dons culinaires ignorés jusqu’alors
Je ne suis ni Vatel ni Bocuse ces maîtres
Mais un « quistre » inconnu désireux
de paraître

Ode ou poème lyrique
Les Maissineries VIII.20