Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Cris d'espoir et d'amours

Cris d'espoir et d'amours



Entends-tu, mon ami Valentin

Entends-tu, tous ces cris enfantins

Cris d’amours, cris d’espoir fort aigris

D’amoureux dont le coeur est au gris

-------------------

La romance est jolie, au début

Puis le temps, puis l’ennui, puis l’automne

Lasse l’amour et le rend monotone

A ce point, il se meurt au rebut

-------------------

Coeurs en peine, coeurs en pleurs, coeurs qui crient

Te désirent, te souhaitent et t’envient

Car la vie, sans Amour(s) est sans vie

-------------------

Réveille donc, Valentin en ta fête

Ces amours vieillissants et sans tête

Entends-moi, mon ami, je t’en prie

-------------------

à St Valentin

Sonnet irrégulier



Les Maissineries.14.II.20