Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Couleurs

Lorsque naissent dès l’aube
Les rougeurs de l’aurore
Mon esprit pourtant probe
Ensorcelé,pérore

La nature se vêt
D’ornements enjôleurs
Aux teintes et aux couleurs
Dont elle a le brevet

Les prés et les guérets
Se parent et se colorent
De tons omnicolores
Enchanteurs,guillerets

De même que l’amour
Met en nos coeurs du baume
Voici d’autres royaumes
Où nos sens s’énamourent

Car la vie sans couleurs
De l’aube à la brunante
Serait une douleur
Quasiment aliénante

Ode aux couleurs de la vie
Les Maissineries.VI.20