Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Couleur Femme Printemps des Poètes 2010

Source d'inspiration de l'amour et de l'art poétique
De nombreuses dames ont délaissé jadis leur envie
D'écriture
Et la littérature vécut ainsi en veuve inconsolée
Des siècles de lumière dès lors privée de leurs rêves
épiques
Ainsi furent ignorés leurs odes et de charmants quatrains
Et maintes poésies que nos tendres amies auraient
Pu révéler
Nos compagnes d'antan géraient plus leur famille le rouet à
Filer
L'hyménée les couffins que leur soif de culture
Contraintes par l'usage leur foi et les bondieuseries
Heureusement devenues nos égales leur allant leur entrain
Nous permettent de juger à présent leurs divines
éloquences
Ores pour le monde que la vie serait morne terne lors sans
Couleur
Sans l'écrit de ces femmes poétesses muselées
Montrant leur plaisir et leur joie à conter leur rêverie
Dont les thèmes parfois dévoilent leur vécu et leur grande
Douleur
Que de trésors perdus de pensées omises durant
Ces siècles de silence

Ode 12 Printemps des Poètes 2010
Les MaissineriesI.20
https://sites.google.com/site/lesmaissineries/accueil