Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Célibataire

Je suis un homme heureux
Je suis célibataire

Sous l’aile de ma mère
Ma vie n’eut rien d’amer
Tous mes amis s’accouplent
Je vis hors ces soucis
Loin du tracas des couples
Je suis fort d’aises ainsi
Lors je ne puis le taire

Je suis un homme heureux
Je suis célibataire

Le décès de ma mère encor plus m’esseule
Mais l’esprit libertin ne m’a pas laissé seul
Mon printemps est radieux,je suis libre tel l’air

Je suis un homme heureux
Je suis célibataire

Lorsqu’un couple se meurt par conflit ou veuvage
En ma barbe je ris,je me sens bienheureux
Tel le poète Hugo,j’ai mes dames d’ouvrage

Je suis un homme heureux
Je suis célibataire

A l’ami Valentin
Virelai nouveau
Les Maissineries II.20