Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Célestes Amours

J’ai vu les célestes amours;avant-hier
De notre vieux soleil et de l’astre lunaire
Je ne fus pas le seul,heureusement mon dieu
Nous fûmes des millions à nous rincer les yeux

Notre attente fut plus longue que l’acte ne dura
Les deux protagonistes se sont vite éclipsés
L’on chuchote aujourd’hui qu’un rendez-vous suivra
Mais nul ne sait la date,sauf les habitués

Parmi tous ceux présents,beaucoup seront allés
Ainsi s’en va la vie,ainsi passent les années
Ainsi vivent les humains,leur lente évolution

Ainsi s’en va le monde depuis l’éternité
Puissent nos chères planètes à jamais continuer
Imperturbablement leurs circonvolutions.

Sonnet irrégulier
Les Maissineries VI 19