Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ce jour ....

Crésus,en son château
Tout auréolé d’ors
Heureux,fut au berceau
Ce pauvre roi,riche d’or

L’avare a peu de coeur
Ses Dieux sont ses lingots
Sa vie coule sans rancoeur
Pourvu que croissent ses pots

Un richard plein aux as
Croyant,sans foi ni loi
Un clochard plein de crasse
Suivront semblable voie

Aussi,quand vous verrez
Le caveau d’un magnat
Ou la fosse d’un bougnat
Ce jour,vous rêverez

Les Maissineries.XII.19.