Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Catastrophe Thème de juillet 2016

Les hommes et leurs pouvoirs
Ont nos dieux irrités
Ainsi ils nous le font savoir
Car ils sont par nos vies dépités

Un déluge de boue d'eau
D'ouragans de bourrasques
En nombres ces fléaux
Déferlent sur la terre
Du Japon à la côte basque
Inondant notre monde l'enterre

Noé avec ton arche accours
Vite je t'en prie vite
Viens à notre secours
La terre entière se meurt
L'homme vénère le profit
Et plus le crucifix
Dans ses mœurs l'outrance
Pire une mauvaise gérance
Ennuient nos dieux les courroucent
Lors cette colère divine me fait peur
Au secours Noé viens vite
A notre rescousse

à Maissin 07.2016