Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Carpe diem

Puisque courte est la vie,chérissons-la pleinement
Sans songer à demain,vivons présentement
Chaque heure,chaque instant et restons dans le vent
Ni tes larmes,ni ton rire n’empêcheront qu’approche
Cette mort tant honnie et pourtant toute proche
Toujours prête à cueillir,l’un ou l’autre vivant

Limone sul Garda.it. Sixain ou sizain
Les Maissineries. V.03

Le sizain
Le sizain consiste à deux vers à rimes plates
Suivis de quatre vers à rimes embrassées ou
Croisées(AABCCB)ou(AABCBC):c'est la forme adoptée
Par la stance de Malherbe.
C'est la strophe coupée brève qui a fait la fortune
De Verlaine dans:Les sanglots longs Des violons