Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Bougie Thème de juin 2016

Lorsque j'étais petit
En cette ancienne époque
Où occultation et chandelle
Etaient alors les reines
De nos longues soirées
D'hivers glaciaux et polaires

Nous étions alors les compères
De ces précieux lampions
Aux flammes tremblotantes
Lumignons très utiles en ces jours
Où la guerre et la misère
Géraient notre lot quotidien

Tu m'aides aujourd'hui
A revivre ces souvenirs enfouis
Au profond de mon être
Dès lors grand merci
Pour cette infinie faveur

à Maissin 06.2016