Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Bonnes vies et .......

Certains croient toujours vivre en des
temps féodaux
Avec droit de cuissage et d'autres apanages
Les maîtres hier géraient ces genres d'idéaux
Ores ils font le présent et la une de pages

Aujourd'huy ces élus de la particratie
Choisis par leurs pairs étant des leaders
du clan
Sont ainsi les champions d'une démocratie
Dès lors ces gens créent les lois des droits
des plans

Pour les peuples vivant sous leur juridiction
Soumis à des décrets sans nulle impunité
La populace alors doute de l'inaction
Envers les tout-puissants forts de l'immunité

La veuve et l'orphelin sont autant ignorés
Que leur voeux de justice et autres oraisons
Par les seigneurs dotés même si leurs raisons
Sont de justes combats dignes d'être honorés

Pamphlet.Les MaissineriesVI.20