Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Bibliothèque Thème de novembre 2016

Ma bibliothèque
Ce recoin où je me réfugie
Souvent pour étancher ma soif
D'apprendre est mon jardin secret
Là mon cœur vit en fête
Et enchante le lecteur que je suis
En cet un endroit charmant
Les rêveries m'emportent
En des imaginaires multiples
Vers des lieux poétiques
Inconnus à l'abri des mortels
Que de joies j'ai vécues
En ce coin de lecture

Maintenant l'aventure
Me pousse à visiter
Le monde des livres numériques
Qu'internet et ses bibliothèques
Nous offrent en grand nombre
Je survis en cet univers
Aux mélodies rythmées
Chouchouté par mille illustrations
Découvertes au hasard
Passionné par ces merveilles
Qui m'envoient plus loin
Encore lire manuscrits
Qu'encensent poètes
D'aujourd'hui
Et scribes
De jadis