Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ballade nocturne

Lorsque Morphée me prend,des rêves m’envahissent
Tantôt gais et bien faits,tantôt tristes ou à vices
Des ombres noires m’entourent et me gardent en dépôt
Voila comme sont mes nuits et voila mon repos

Et je vois les yeux clos,défiler mille images
J’entends des choeurs chanter de multiples hommages
Mon esprit est léger,il prend son envolée
Vers des lieux inconnus,vous n’avez pas idée

Bercés par des vents tièdes,semblant indéfinis
Je vois parmi le noir ambiant à l’infini
Et de blanches nuées,pleines de désarroi
Des scènes de la vie que je revis parfois

La sieste ou le sommeil nous rendent habituelles
D’aller un prochain jour en ces lieux mal famés
Réservés par celui à la faux rétamée
En fin de vie sur terre à l’aube d’une nouvelle

Ballade
Les Maissineries.VII.19