Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ballade au fil du temps

Enfin en ces heures
Voici venir le printemps
Où éclosent les fleurs
Hélas triste est ce temps
Me viennent d'antan
Maintes fictions certes où
Le bonheur nous rendait fou
Ce fut ainsi au fil des ans

C'était paisible sans heurt
En nos campagnes et pourtant
Déjà des seigneurs comploteurs
Par leurs conflits existants
Brimaient alors tout autant
Les peuplades partout
Ce monde là hélas est bête et fou
Ce fut ainsi au fil des ans


La foule subit ores moult peurs
La crainte dès lors s'étend
Gonfle et gagne en ampleurs
Créant discordes et exclusions patentes
Entre gens de pays distant
Ce printemps ores vit encore itou
Avec des dévots hors lois filous
Ce fut ainsi au fil des ans

à Maissin 4.2016