Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Avatar thème de juillet 2011

Etrange mystérieuse merveilleuse l'histoire
De cet esprit venu d'ailleurs d'un autre monde
Enseigner la paix l'entente entre les peuples
Et qui s'en vint influer l'âme d'un mortel
Un avatar en sorte qui a fait de cet élu
Un dieu vivant à l'apparence humaine
En une région de l'Inde et l'autre en Palestine
En ces temps-là cet événement s'est avéré notoire
Car ce sage était issu d'une métamorphose

Doués de dons occultes ces êtres surnaturels
Furent écoutés choyés ils tenaient des maximes
Leur magie surprenait en faisant des miracles
Ces messagers célestes rendaient aussi sentences
Prêchaient la vérité l'amour du bien du mal
Devant des foules en nombre de fidèles croyants
Qui les voyaient en sage hélas toujours
en souffrance
Ils semblaient envoutés ces sorciers solitaires
Aujourd'huy encore leurs sermons leurs survivent
Sources pour d'aucuns de joies d'espérance
et d'amour

Poésie lyrique en vers libres
Les Maissineries VII. 20