Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Aux temps de ..

Aux temps de mes grands-pères
Les familles à marmaille
Submergées de travail
Nageaient dans la misère

Et l’on noyait,sans gène
Au pequet,sa déveine.
Gamines et galopins
Etaient bien obligés
De faire rude journée
Pour leur pain du matin

Grâce à l’ingénierie
Les moeurs changent pourtant
On ne parle aujourd’hui
Que du chômage constant

Ce serait rigolo
N’était ce cycle idiot
Boulot,pognon,dépenses
Une très vieille danse
Survienne une cassure
C’est la déconfiture

Les Maissineries.XI.19