Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Atmosphère

Souvent les samedis soirs de l'été
Lorsque la nuit descend rafraîchir
Les journées chaudes et oppressantes
Et les humains fourbus par l'ouvrage accompli
J'ai ce souvenir d'encore entendre
La ballade que les sonneurs de trompes
Lançaient au loin aux quatre-vents
Ils nous charmaient alors
Par leurs chants mélodieux
Qui donnaient fête aux bourgs

A présent dès que j'entends le son des cors
De chasse et l'aubade de ces sonneurs
Leurs airs harmonieux et propres
A l'Ardenne authentique et profonde
Ces airs me remémorent ma jeunesse passée
Et l'harmonie de ces soirées
Champêtres et villageoises

Ils me rendent en ma vieillesse présente
L'imaginaire de cette époque
Ancienne calme et reposante

Poème lyrique en vers libres.
Les.Maissineries IX.20