Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Asteure comme Naguère

Un jour déjà lointain sur la route
De l’exode en ce pays de la Haute
Garonne j’ai connu et vécu alors
Petiot là-bas en un village
Qui portait l’étrange et doux nom
De L’ISLE-EN-DODON

Ores mes yeux brillent de mille images
Et de rêves hantant encore mon cœur
Moi le belge blondinet il m’a reçu en hôte
En ce temps où hélas une maudite guerre
Jetait les gens dehors

Vous l’ignoriez sans doute
J’ai côtoyé la Save parcouru le marché
Le cimetière aux perles vu vos bœufs
sous le joug attachés
Et connu Marius de chez Rey ces souvenirs
de naguère
Enchantent encore asteure la vie de
Mon vieux cœur

Ode Les Maissineries XII.20