Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Après la pluie ....

Nous étions fin juillet,en début de soirée
Pas un souffle,pas un bruit,un silence total
Un orage montait du fond de la vallée
Le ciel devint tout noir,d’une teinte infernale

Arrivent le tonnerre,la peur et les éclairs
Les nuages éclatent,déversant leurs eaux claires
Réapparaît enfin la charmante villette
Sur ses toits bleus,mouillés,le soleil jaune prospecte

La nature s’éveille,pressée et s’en va d’un bon pas
La vie est ainsi faite et de hauts et de bas
Ses orages imprévus nous causent quelques soucis
Mais nous savons qu’après le temps se radoucit

Les Maissineries.VII.19.