Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Amour

Lorsqu’Eros et ses flèches enamourent nos cœurs
Celui qui est touché vit d’étranges passions
Car ce don vient du ciel telle une grâce divine
C’est l’amour idéal aux charmes inouïs
L’homme est alors un dieu et la femme déesse
L’amour les dévore à toutes heures et saisons
En tous lieux,il est là,jusqu’à perdre raison
En cette féerie l’âme s’épanouit
Vit et croit en beauté,l’amour là se devine
En son sein l’amoureux se dépense en prouesses
Pour enflammer sa fée et sortir en vainqueur
De ce duel de charme aux nombreuses pulsions

L’amour est inconstant hélas bien trop souvent
Il est tout feu tout flamme ainsi dès le début
Quand vient le quotidien le bel amour se meurt
Adieu les jours heureux,voici le temps des pleurs
La belle et son amant reclus en leur demeure
Se fanent,s’étiolent comme périt la fleur
Dès qu’amour fait défaut la vie semble sans but
Car il est fait de rêves,hélas bien trop souvent

Ode Les Maissineries. IV 20