Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ami ... Amours ...je pars...

Ami,ne pleure pas pour affliger ma fin
Je reprends à zéro le début de ma vie
Enfin,je vais savoir et soulager ma faim
Mon âme en sera t’elle à tout jamais ravie?

Ne pense pas surtout que je m’ennuie sur terre
Une invincible force attire vers ce destin
En vain,j’ai tout tenté pour garder pied à terre
J’eus préféré cent fois manquer à ce festin

Mais ne crois pas non plus que je m’en réjouis
Des efforts,j’en ferai pour rester droit et digne
Et affronter tout seul ce monde inouï

Amours,ne priez pas pour apaiser ma peine
En fait tenez-vous coi et attendez mon signe
Je pars en éclaireur,la conscience sereine

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XI.19