Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Amertume Thème de novembre 2015

En novembre en ce mois
Où le temps est propice au cafard
Et à maintes afflictions posthumes
Les humains que nous sommes
Endeuillés par les peines
En nos cœurs saturés d'amertume
Vivent enivrés de tristesse et d'émois
Dès lors ces états d'âme les effarent

Nous sommes
Amèrement déçus
Par les règlements de ce monde
Ceux-ci engendrent en nos coeurs
De profonds sentiments
De haine
Et nombres de rancoeurs
Ces tourments hélas à notre insu
Se répandent à la ronde

A ceux qui ont pris ces chemins
Rancuniers du ressentiment
Quittez vite cette route morose
Aux multiples embûches sans aucuns lendemains
Vous connaîtrez ainsi une vie toute en rose


à Maissin 11.2015