Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à Verlaine

Tu es un peu d'ici de mon pays l'Ardenne
Un endroit idyllique où vivent des rêves en nombres
Ils donnent à nos âmes cette force pérenne
D'envies d'égarement où chacun de nous sombre

Tes écrits ont marqué les débuts de ma vie
En mon cœur ils survivent et enchantent
Mes jours car tes vers mélodieux chantent
Et égayent encore le déclin de ma vie

Je te rends grâce ami poète pour ces plaisirs
Divins qui comblent d'aise et de joies
Mon esprit et pensées de petit villageois
Jusqu'au jour où j'irai fortuitement gésir

Ode à Verlaine 11.2015
à Maissin(Paliseul) Ardennes belges