Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à une mère éplorée

La vie est pour les uns,source de joies,d’allégresse
Pour d’autres,a contrario,d’amertumes,de tristesse
Mon être en pareil cas est comme mon coeur en pleurs
Et les larmes à mes yeux,le signe de ma douleur

Aucun père,nulle mère ne délaissent ses petits
Leur amour est présent,même s’ils sont partis
La nature a ses lois et chacun son destin
Même les louves(à Rome)allaitent par instinct

Heureux est cestuy-la,qui dans sa solitude
Peut comme nous compter en la sollicitude
D’un fils,d’une famille,d’une vieillesse heureuse

J’ai fort regret Lutetia,de ces heures passées
Et je vois et je sais,tu te sens malheureuse
La vie t’attend,splendide,avant de trépasser

Aan onze vriendin Lutetia
Sonnet irrégulier
Les Maissineries V.19