Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à une inconnue

Toute de bleu vêtue en sa jupe moulante
Perdue en des pensées,elle semblait hautaine
Indifférente aux lieux en sa démarche lente
Elle allait,elle allait,mystérieuse,lointaine

D’une fente à sa jupe,sa jambe par à coup
Furtive s’échappait attirant mon regard
Boucles ensoleillées,un foulard à son cou
D’un oeil elle jaugea le vieux à l’air ringard

Longtemps je la suivis,disparaissant au loin
Comme au fil des années ma jeunesse adorée
Ô!ma belle inconnue,je t’envie néanmoins

Lors,j’envie ta beauté interdite par l’âge
Mais un jour tu seras par cette vie dorée
Délaissée tel que moi,ne crains rien,aie courage

Sonnet irrégulier à Coo.be
Les Maissineries.V.04