Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à un collègue

La mort est toujours là,suspendue sur nos têtes
Semblable à cette épée,impassible trouble-fête
Elle tombe inexorable et choisit l’un de nous
Causant chagrins ou peines,laissant seul les époux

Le hasard aujourd’hui a frappé un ami
Compagnon de jeunesse,de travail,de guindailles
Le voici pour toujours au repos:"Al Buchaille"
Parmi les gens d’ici qui y sont endormis

Il nous avait quitté pour accomplir son rêve
Créer,encore créer,sans répit et sans trêve
Son oeuvre grandissait et suivait son chemin

Hélas,le temps réserve à chacun son destin
La vie est bien jolie mais ne tient qu’à un fil
Pour lui,la mort le prit dans son automobile

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XI.19